K√ľchenpersonal

Kreativit√§t und Organisationsgeschick in K√ľche und Speisesaal

Suppen, Salate, Fisch- und Fleischgerichte, Desserts und Geb√§ck ‚Äď t√§glich freuen sich tausende Rehabilitand*innen in unseren 27 Reha-Kliniken auf leckeres, gesundes und abwechslungsreiches Essen. Um dem auch gerecht zu werden, setzen wir auf gut eingespielte K√ľchenteams mit √ľber hundert K√∂ch*innen.

Als K√∂chin*Koch sind Sie je nach Position neben der Zubereitung von Speisen auch f√ľr die Speisepl√§ne, den Einkauf der Zutaten und die Organisation der Arbeitsabl√§ufe in der K√ľche verantwortlich. Auch achten Sie auf die sorgsame Lagerung der Lebensmittel, die Pflege der Arbeitsmittel und die Einhaltung von Arbeitssicherheitsma√ünahmen. Wenn Sie √ľber eine h√∂here Qualifizierung verf√ľgen oder bereit sind, Personalverantwortung zu √ľbernehmen, bieten sich Ihnen bei uns zudem gute Aufstiegsm√∂glichkeiten.

Verst√§rkt und unterst√ľtzt werden unsere K√∂ch*innen durch ein Team aus K√ľchengehilf*innen, die bei der Zubereitung der Speisen helfen, und Servierer*innen, die im direkten Kontakt mit unseren Rehabilitand*innen stehen und f√ľr das Servieren der Gerichte sowie die Sauberkeit in den Speises√§len zust√§ndig sind. Auch hier sind wir fortlaufend auf der Suche nach engagierten Mitarbeitenden mit Teamgeist.

  • Arbeitszeit: gelebte Familienfreundlichkeit dank verschiedener Arbeitszeitmodelle und -formen wie Vollzeit und Teilzeit ‚Äď abh√§ngig von der jeweiligen Stelle ‚Äď und Sabbaticals
  • Urlaubsanspruch:¬†30 Urlaubstage bei 5-Tage-Woche

  • Einsatzort: In einer unserer deutschlandweit 27 Reha-Kliniken an 22 Standorten

  • Equipment: barrierefreie Gro√ük√ľche
  • Chancen: berufliche Weiterentwicklung im Rahmen eines aktiven Schulungs- und Weiterbildungsmanagements
  • Sicherheit: planbare Perspektiven dank krisensicherer Arbeitspl√§tze und betrieblicher Altersvorsorge

  • Gesundheit: betriebliches Gesundheitsmanagement, Betriebssportgruppen und Mitnutzung von Sport- und Trainingsger√§ten sowie vorhandener R√§umlichkeiten wie Bewegungsbad, Sporthalle etc.
  • Extrageld: betriebliche Zusatzversorgung, Jahressonderzahlungen und verm√∂genswirksame Leistungen

Das bringen Sie mit:

  • Sie verf√ľgen √ľber eine entsprechende abgeschlossene Berufsausbildung etwa als Koch*K√∂chin (m/w/div).
  • Sie sind physisch belastbar und k√∂nnen auch unter Zeitdruck die Qualit√§t unserer Speisen gew√§hrleisten.
  • Sie sind ein*e Teamplayer*in und besitzen gleichzeitig die n√∂tige Selbstorganisation.
  • Sie arbeiten gewissenhaft und sorgf√§ltig.