Tätigkeitsbereich
In unserer Abteilung -Immobilien- werden alle Gebäude der DRV Bund ganzheitlich geplant, gebaut und betrieben. Zur Abteilung gehört auch der Bereich Kasino- und Veranstaltungsmanagement welcher sowohl die Organisation und Betreuung unserer Betriebskantinen als auch die Organisation und Durchführung von Veranstaltungen umfasst. Unsere Kantinen bieten unseren Mitarbeitenden eine hochwertige Verpflegung und tragen zu einer angenehmen Arbeitsatmosphäre bei. Im Hinblick auf unsere Veranstaltungen sorgen wir für eine reibungslose Planung und Durchführung. Dabei arbeiten wir eng mit unseren Kund*innen zusammen, um ihre spezifischen Anforderungen zu verstehen und diese professionell umzusetzen.
Ihre Aufgaben
In einer besonderen Vertrauensstellung übernehmen Sie die Steuerung des Bereichs Kasino- und Veranstaltungsmanagement und stellen sicher, dass alle Abläufe reibungslos und effizient funktionieren. Gemeinsam mit Ihrem Team sorgen Sie in unseren Liegenschaften in Berlin, Gera, Stralsund und Würzburg für
einen erstklassigen Service und eine hohe Kundenzufriedenheit. Dabei übernehmen Sie insbesondere folgende Aufgaben:
- Führung eines Teams bestehend aus Servicekräften und Sacharbeiter*innen
- Planung, Organisation und Koordination von bundesweiten Veranstaltungen und Events in Zusammenarbeit mit Ihrem Team und externen Dienstleister*innen
- Steuerung und Qualitätssicherung der Arbeiten, die von externen Firmen durchgeführt werden, insbesondere im Bereich der Küchenbetreuung
- Sicherstellung der Einhaltung von Nachhaltigkeitsrichtlinien und -standards in Bezug auf gesunde Ernährung und Bioversorgung
Die Ausübung der Tätigkeit ist mit dem Wahrnehmen von regelmäßigen und gut planbaren Dienstreisen sowie der Bereitschaft zu flexiblen Arbeitszeiten verbunden.
Ihr Profil
Neben ausgeprägten Kommunikations- und Organisationsfähigkeiten bringen Sie Folgendes mit:
- Eine abgeschlossene Hochschulbildung (Bachelor oder Diplom (FH)) im Bereich Gastronomie oder gleichwertig
- Mehrjährige Berufserfahrung in der Koordination von Teams im Bereich Gastronomie oder Hotellerie
- Erste Erfahrung als Führungskraft
- Kenntnisse in relevanten Vorgaben und Richtlinien (z.B. DGE-Richtlinien zur
gesunden Ernährung und nachhaltiger Beschaffung) runden Ihr Profil ab
Wir bieten Ihnen
- Eine spannende und abwechslungsreiche Tätigkeit mit viel Verantwortung
- Eine gut strukturierte und kollegiale Einarbeitung, die Ihnen den erfolgreichen Start bei uns gewährleistet
- Weiterbildungsmöglichkeiten damit Sie Ihr fachliches Know-how immer auf den neusten Stand bringen können
- Ein familienfreundliches Arbeitsumfeld, die Möglichkeit des Freizeitausgleichs
Weitere Informationen
Zur Besetzung der Position werden wir mit den qualifiziertesten Bewerber*innen Auswahlgespräche führen.
Vorteile
Teilen:
Diese Stellenausschreibung bezieht sich auf einen Bereich, in dem Frauen im Sinne des Bundesgleichstellungsgesetzes unterrepräsentiert sind. Die Deutsche Rentenversicherung Bund hat sich die berufliche Förderung von Frauen zum Ziel gesetzt. Wir sehen daher Bewerbungen von Frauen mit besonderem Interesse entgegen.
Menschen mit einer Schwerbehinderung oder ihnen Gleichgestellte im Sinne von § 2 Abs. 2 und 3 SGB IX werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Begrüßt werden Bewerbungen von Menschen aller Nationalitäten.
Ähnliche Jobs
Betriebshandwerker*in für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik (m/w/div)
Bad Brückenau | Reha-Zentrum
Betriebshandwerker*in für Elektrotechnik (m/w/div)
Bad Steben | Reha-Zentrum
Mitarbeiter*in in der Objektüberwachung (m/w/div)
Berlin | Verwaltungsstandort
Hauswirtschafter*in (m/w/div)
Todtmoos | Reha-Zentrum
Betriebshandwerker*in (m/w/d) für Elektrotechnik
Todtmoos | Reha-Zentrum